南会津の山荘にて。
設計は
丸谷さん、担当は大谷さん(相棒)。築14年くらい。
こういう山荘を作りたいという方、ご連絡ください〜(営業)
一角に薪ストーブが置いてあります。
台所で下ごしらえして、調理はストーブの上で。
暖を取りながら、食べながらが楽しい。
凝ったことをしたくないので、ソトメシ的感覚で出来合のものを利用します。
広い空間ですが、ほとんどこの隅っこに居座っていました。
朝食 ご飯と味噌汁といわしの蒲焼き缶(直火可でした!)
夕食 水炊き、ご飯、焼き鳥缶。
朝食 雑炊、味噌汁。
夕食 トマトカレー 葱焼き 焼き鮭 ご飯
朝食 焼きおにぎり ソーセージ 味噌汁
チョー廉価な
時計型ストーブですが、かくも楽しいものとは。
右は煙突からのヤニ受けです。メンテナンス時期に来ているもよう。
半分テーブルで半分掘り炬燵状になってる大きなテーブル、真似したい〜。